未来交通学院赴中建科工泾河新城文化艺术中心项目走访交流

发布时间:2023-10-28作者:未来交通学院来源:未来交通学院 字体: 设置

10月26日,未来交通学院执行院长孙健带队赴中建科工泾河新城文化艺术中心项目走访交流。中建科工集团西安公司党总支副书记吴彬、中建科工集团智慧停车科技有限公司西部大区副总经理李文超,泾河新城文化艺术中心项目总工程师杨思杰、办公室主任刘卫东,未来交通学院副院长汤颖颖和部分师生代表参加此次活动。

座谈会

吴彬表示,目前的高品质城市建设项目不仅要建设高楼大厦,更要融入智能智慧的建造理念和建造方法,需要不断创新与改变,不断年轻化,才能顺应时代的潮流,更加符合时代要求,同时也表示公司非常希望与高校建立良好的校企合作关系,为优秀毕业生提供良好的就业平台。

孙健表示,该项目在大范围交通规划、地理信息处理中都有着很大意义,交通行业和土建行业密不可分。他鼓励同学们要加强跨行业学习,学习项目的先进设计理念与思维构架,利用好校企合作的平台和资源,做好职业生涯规划,把专业知识融入到实习实践中,提升自身的综合竞争力。

会上,双方人员就项目建设、党建沟通、产学研合作等方面进行了交流沟通,希望实现校企互带互促,以党建引领促进科学研究,创新育人方式,提升育人成效。

与会人员集体观看学习中建科工校园招聘宣传片和泾河新城文化艺术中心项目展示宣传片,进一步学习了解项目的建设效果、技术难点和部分细节。

会前,未来交通学院一行参观了泾河新城文化艺术中心项目安全体验屋、幕墙样板、充电桩、智慧灯杆等特色设施建设,熟悉了项目背景、设计规划与当前工期进展等阶段性成果。

学院师生聆听工作人员讲解

(审稿:汤颖颖  网络编辑:和燕)