人文学院赴西北大学新闻传播学院进行专业调研

发布时间:2023-10-30作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

为进一步了解新文科背景下当前网络与新媒体专业的发展境况,寻找人文学院学科与专业布局调整的契机,10月25日下午,人文学院广告学系五位老师在副院长杜波的带领下,赴西北大学新闻传播学院进行专业调研。西北大学新闻传播学院副院长李安定、网络与新媒体系主任李洋与调研组进行会谈。

李安定介绍了西北大学新闻传播学院的发展历史、整体情况、各专业发展现状、办学特色及人才培养等方面的经验。李洋就网络与新媒体专业现状、师资队伍、课程体系、科研亮点、办学特色、人才培养等进行介绍,并对本科人才培养方案的制定思路等进行了详细说明。

双方就专业方向和特色、课程体系设置、技术类课程实现程度、实践课程设置等方面的问题进行了深入交流。

(审稿:赵剑鹏  网络编辑:和燕)