河北工业大学亚利桑那工业学院来长安都柏林国际交通学院调研座谈

发布时间:2023-11-02作者:李宇航来源:长安都柏林国际交通学院 字体: 设置

11月1日上午,河北工业大学亚利桑那工业学院院长周健一行莅临长安都柏林国际交通学院,就中外合作办学提质增效举措进行调研座谈。长安都柏林国际交通学院院长汪海年主持座谈会,党总支副书记张艳萍及院属各部门负责人参会。

座谈会

汪海年对河北工业大学亚利桑那工业学院同仁的到来致以热烈欢迎,对其国际化人才培养高质量开展表示衷心祝贺。他以学院为例,从学科建设指标、办学效用辐射、特色人才培养及教育增值成效等方面分享了中外合作办学助力一流学科内涵建设的实践与思考,表示希望加强彼此间的互学互鉴,共同助力中外合作办学高质量发展。

周健从学校历史沿革、合作办学历程、学院专业设置及教师资源配置等方面介绍了河北工业大学亚利桑那学院办学情况。他表示,希望通过本次交流座谈拓展工作思路与视野,充分借鉴吸收运行管理的有益经验和做法,进一步推进两院沟通合作的深度和广度。

双方就师资队伍建设、特色人才培养、招生质量提升、升学就业促进等多个方面进行了深入交流和探讨。

座谈会前,周健一行参观了学校公路交通博物馆和学院教学办公空间,实地调研我校公路交通国际化人才培养的历史积淀和特色。

(供图:刘少魁、崔璐  审稿:张艳萍  网络编辑:和燕)