信息工程学院举办社会奖学金颁奖典礼暨“新光闪耀,共赴未来”2023年迎新晚会

发布时间:2023-11-14作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

11月12日晚,信息工程学院在长安文化艺术中心大礼堂举办社会奖学金颁奖典礼暨“新光闪耀,共赴未来”2023年迎新晚会。中航电测仪器股份有限公司、西安网是科技发展有限公司、陕西汉唐计算机有限公司三家设奖公司领导,长安大学信息工程学院1999级校友张长锁出席会议。社会奖学金颁奖典礼由学院党委书记胡予欣主持。

学院院长安毅生在致辞中表示,设立社会奖学金充分体现了各企业对教育事业的高度重视和建设教育强国的坚定信心,他对校企合作的发展寄予厚望,希望与社会各界一道为信息工程学院发展注入新活力;企业代表西安网是科技发展有限公司总经理马航昌代表各企业对信息学院的邀请表示感谢,对获奖学子以及2023级入学新生们表示祝福,希望校企双方加强合作,实现优势互补、合作双赢。

副院长明洋宣读表彰文件。企业代表与学校领导为获奖学生颁发获奖证书。

颁奖典礼

颁奖典礼结束后,在青春洋溢的氛围中,迎新晚会正式开始。本届晚会以“新光闪耀,共赴未来”为主题,开场曲《闪耀》唱出了新生们奋发向上,闪耀在青春舞台上的决心;《倔强》表达了信息学子面对困难的坚韧与不屈;《龙吟》高亢激昂,唱出了莘莘学子对祖国大地的热爱和对中华民族悠久历史的敬仰;民乐演奏《兰亭序》以悠扬的乐声带我们领略曲水流觞的诗意盎然,展现出中华优秀传统文化的永恒魅力;结尾曲《未来我来》,声彻渭水,梦绘长安,在誓言里燃起坚定信念,表达了信息学子在新时代的浪潮中勇往直前的豪情壮志。

晚会现场

党办、校办、学工部、艺术教育中心、招生就业处、保卫处、团委等职能部门和兄弟学院负责人,信息学院全体党政领导、各系部室主任、党支部书记等。教师代表、社会奖学金获得者及全体新生参加典礼。

(审稿:陈沛  网络编辑:和燕)