东华大学理学院来理学院座谈交流

发布时间:2023-11-27作者:姜雨彤来源:理学院 字体: 设置

11月23日下午,东华大学理学院党委副书记王乔松、学生工作辅导员到访理学院。院党委副书记屈颖,学生工作辅导员参加座谈会,座谈会由屈颖主持。

座谈会

屈颖从学院人才培养理念、实践育人特色、学风建设、“导学思政”、学生就业等方面介绍了学院工作情况。他表示,学院落实“立德树人”根本任务,培育“有品格觉悟、有专业本领、有健康身心”的“三有人才”;引领学生扎根中国大地,积极开展“暑期社会实践”等实践调研活动;坚持“五育并举”,开展“创挑赛”系列活动,从学生入学“新生教育工程”到毕业就业“最后一公里”,全员、全过程、全方位做好学生工作。

王乔松围绕学科发展、生源规模、学工团队工作思路与理念等方面介绍了东华大学理学院的基本情况。他分享了学院通过开展“班导师制” 、建设科创基地、推动国际交流与合作等特色学生活动积极践行“三全育人”理念的实践经验。

会上,双方交流分享了各自工作感悟,就联学、学风培养、心理辅导、就业指导、实践锻炼等方面展开交流研讨。

(审稿:屈颖 网络编辑:和燕)