水环学院召开民族学生座谈会暨党员领导干部与民族学生帮扶结对启动仪式

发布时间:2023-11-29作者:伊力夏提来源:水利与环境学院 字体: 设置

为深入贯彻落实党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,进一步了解少数民族学生在校学习生活情况,11月28日,水环学院在学院三层会议室举办民族学生座谈会暨党员领导干部与民族学生帮扶结对启动仪式。学院党委书记邓红章、党委副书记王妍、学办全体成员及各民族学生代表参加本次活动。会议由王妍主持。

邓红章表示,学院历来高度重视民族学生教育培养工作,多措并举为同学们的成长成才保驾护航,希望同学们坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识;注重学业提升,积极做好人生发展规划;加强沟通交流,全面提升个人综合素养。

王妍介绍了学院在少数民族学生教育管理和帮扶方面的有效举措,并以“伊路有约”“星光伴学”等系列活动为切入点,从思想引领、学业帮扶、就业指导等方面给同学们做了详细的讲解。

会上开展了党员领导干部与民族学生帮扶结对启动仪式,邓红章、王妍向结对民族学生代表赠送书籍。

在师生交流环节,来自哈萨克族、维吾尔族、藏族、回族、彝族等少数民族学生代表畅谈个人成长体会与感悟,介绍了各自在学校的学习和生活状况,反映了目前学习生活上存在的问题困惑。与会老师对学生提出的意见和建议给予了耐心细致的解答。

座谈会

(审稿:王妍  网络编辑:和燕)