马克思主义学院开展党的二十大精神“进课堂”研究生研讨会暨《马克思主义基本原理专题研究》课程实践展示活动

发布时间:2022-11-28作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神走进课堂,11月24日上午,马克思主义学院举办学习“党的二十大精神‘进课堂’研究生研讨会暨《马克思主义基本原理专题研究》课程实践展示”活动。学校研究生工作部副部长胡锦玉、马克思主义学院党委副书记郭云珠受邀出席活动。

胡锦玉在致辞中表示马克思主义学院全体师生作为学校理论研究工作者,要在学习宣传贯彻党的二十大精神中勇做先锋、争当先进。郭云珠在致辞中认为举办党的二十大精神“进课堂”研究生研讨会,充分体现了学子的使命担当与责任意识,希望全体学生可以在学习宣传贯彻党的二十大精神上肯下功夫、苦下功夫。

在主旨报告环节,学院博士研究生王照晴以“关于二十大报告中‘生态环境与自然资源’相关内容解读”为题向大家深度解读了党的二十大报告中的习近平生态文明思想。

本次活动共分为三个分论坛,与会的同学围绕党的自我革命、新时代青年的责任与使命、中国式现代化的特征及世界意义、中国化时代化的马克思主义、全过程人民民主、文化强国建设、人类命运共同体建设等主题进行深入研讨。马克思主义学院金栋昌老师、杨超老师、王振宇老师对同学们的发言进行了点评指导。

金栋昌教授在总结点评中表示,此次活动筹备充分、组织周密、效果显著,希望同学们结合专业方向深入研读党的二十大报告,多交流、多学习、多调查,努力提升科研能力与实践能力。

本次活动由马克思主义学院、学校研究生科学技术协会主办,马克思主义学院研究生科学技术协会、马克思主义学院2022级马克思主义理论班承办,师生近百人参加。

展示活动截图

(审稿:郭云珠  网络编辑:韩月)