外国语学院分会召开四届二次教代会

发布时间:2023-12-01作者:外国语学院来源:外国语学院 字体: 设置

11月29日下午,外国语学院分会在南校区主楼408召开第四届教职工代表大会第二次会议。学院领导及第四届教代会代表、列席代表共62人参加本次大会。会议主要议题是讨论、审议《外国语学院目标责任管理与绩效考核实施细则(审议稿)》。会议由分会副主席刘向华主持。

学院党委书记宋春红表示,考核细则的修订是为了充分发挥学院目标责任管理与绩效考核的激励与导向作用,其目的是建立多元评价和绩效考核机制,对充分调动全院教职工的积极性、主动性,全面提升学院办学质量和核心竞争力具有重大作用。

会上解读了2023年外国语学院任务的各部分要求及《学院目标责任管理与绩效考核实施细则(审议稿)》的指导思想、基本原则和考核内容;讲解了考核结果的计算办法;介绍了人才培养、科学研究、学科建设和党建思想工作等专项内容。

经过现场充分讨论,学院教代会代表围绕学院中心工作、重点任务和教职工普遍关心的绩效考核办法提出了建设性意见和建议。大会认为,《外国语学院绩效考核细则(审议稿)》体现了学院改革发展的成果,兼顾效率与公平,体现了学院关心教职工发展、为教工谋福利的初心,本次大会一致通过关于《外国语学院目标责任管理与绩效考核实施细则(审议稿)》的决议。

(审稿:宁育国  网络编辑:和燕)