建筑工程学院机关党支部赴安康旬阳开展“坚定理想信念,发扬红军精神”主题党日活动

发布时间:2023-12-04作者:朱文婕来源:建筑工程学院 字体: 设置

为感悟先辈精神,汲取奋进力量,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,11月30日至12月1日,建筑工程学院机关党支部赴安康旬阳红军纪念馆开展“坚定理想信念,发扬红军精神”主题党日活动。

全体党员参观了英雄浮雕墙、红军老祖墓和党史资料馆、兵器馆、生活馆、综合馆等主题展馆。通过参观红军纪念馆,党员们对红25军在旬阳的革命斗争史有了全面的认知和了解,切身感受了当年红军艰苦的生活条件、严明的作风纪律、坚韧的革命意志、军民的鱼水之情。在庄严的红军英雄纪念碑前,全体党员重温入党誓词,深切缅怀革命先烈。学院党委书记刘明和向红军英雄纪念碑敬献花篮。

全体人员来到核工业精神纪念馆,通过文字、图片、多媒体影像等展示形式,深入了解中国核工业发展史,深切感悟“两弹一星”和事业高于一切、责任重于一切、严细融入一切、进取成就一切的“四个一切”核工业精神。

通过实地参观学习,党员们深受教育和启发。大家纷纷表示要发扬先辈的光荣传统和革命精神,坚定理想信念,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,勇敢承担起时代赋予的职责和使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

参观活动

(供图:王子诺  审稿:刘明和  网络编辑:和燕)