人文学院与西安报业传媒集团举行“人才联合培养基地”签约仪式

发布时间:2023-12-04作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

11月30日下午,人文学院与西安报业传媒集团“人才联合培养基地”签约仪式在人文学院会议室举行。人文学院党委书记杜智民、西安报业传媒集团副总编辑周立分别代表双方单位签约。人文学院副院长杜波主持签约仪式。

杜智民表示,当前快速发展的传媒行业,对于专业人才的需求日益迫切,希望通过与西安报业传媒集团的合作,为学生提供更广阔的就业和实习机会,同时促进教育教学与行业需求的深度融合,助力学生更好地适应社会发展。

周立指出,媒体融合的新形势下,媒体与高校合作意义重大,长安大学作为一流高校,是传媒人才培养的高地,此次合作互惠双赢,期待双方以“人才联合培养基地”为起点,广泛深入开展多方合作。

座谈会

会上,双方就人才培养、学术研究、项目合作和学生就业等方面深入讨论,就进一步深化合作交流了意见。

西安报业传媒集团组织人事部主任李辛卯、副刊编辑部主任张平阳、副刊编辑部章学锋,人文学院新闻传播系主任崔慎之、中文系主任陈熙熙、广播影视系主任侯婧、新闻与传播学位点组长张娜、国际中文教育专业学位点组长冀芳参加签约仪式。

(审稿:赵剑鹏  网络编辑:和燕)