材料学院党委开展“扬清风正气 树清廉家风”专题学习活动

发布时间:2023-11-27作者:材料学院来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

11月24日下午,材料学院一行赴陕西省家风馆开展“扬清风正气 树清廉家风”专题学习,学院党委委员、纪委委员、科级干部、工会委员、支部书记、支委及教师代表参加活动。

学院教师依次参观了陕西省家风馆红色家风、家训家规、文明新风三个主题单元,认真聆听红色家规、廉洁家风、最美家庭等故事,从老一辈共产党人的革命实践中感受不忘初心、清廉传家的优良家风,从传统家规家训中汲取立规明矩、良训传家的经验智慧,从而坚定理想信念,坚持廉洁自律,培育优良家风,弘扬清风正气。

参观活动

参与教师纷纷表示,要从自身做起,从家庭入手,学习发扬优秀的家风家训;要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,筑牢廉洁思想防线;要弘扬家庭美德,廉洁修身,廉洁齐家,以家风建设推动廉政作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

(审稿:贾侃  网络编辑:和燕)