发布时间:2023-12-04作者:周傲然来源:长安都柏林国际交通学院 字体: 设置

11月30日晚,长安都柏林国际交通学院学生党支部、公路学院隧道工程系党支部联合举行“红色观影忆初心 踔厉奋发共奋进”主题党日活动,都柏林国际交通学院党总支副书记张艳萍、公路学院隧道工程系党支部书记任锐、宣传委员韩兴博,学院学生辅导员、部分教工党员、各学生党支部代表参加活动。

此次红色观影主题党日活动,旨在教育引导师生党员牢记历史,不忘初心,在深刻把握抗美援朝精神的丰厚内涵和时代价值同时,将爱国之情、报国之志转化为具体行动,在今后的学习过程中,坚定理想信念,挺膺使命担当,不惧挑战,拼搏向前。

公路学院隧道工程系党支部书记任锐谈到:“2个多小时的影片,让我再次重温了70年前这场伟大的战争,这是新中国成立一周年的立国之战,是千千万万的伟大战士们,用血肉之躯在极端困难的情况下创造出来的胜利奇迹。人民志愿军的英勇事迹令人感动和流泪。作为隧道工程系的教师党员,我将在战士们的精神中汲取营养。在专业上敢于攻坚克难,为前辈们‘道通天下隧贯山河’的美好愿景与交通强国的实现贡献力量;教学中要‘敢解难题、善解难题’,立足讲台,为培育中华民族伟大复兴建合格设者发挥作用。”

长安都柏林国际交通学院学生第一党支部王骏西表示:“这部电影不仅仅展现了志愿军战士们的英雄事迹,更凸显了中国共产党的伟大。我进一步认识到中国共产党的伟大和抗美援朝战争的重要性。作为一名党员,我们要时刻铭记党的宗旨,牢记共产主义信仰,发扬志愿军精神,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。在今后的学习和工作中,我将虚心学习,提高自身素质,积极投身到实现党的目标的行动中,为党和人民的事业贡献自己的力量。”

长安都柏林国际交通学院学生第二党支部冯俊恺谈到:“这部电影真实还原了志愿军战士的英勇形象。在强敌面前,他们不畏艰险,奋勇杀敌,以自己的实际行动诠释了‘不怕牺牲、英勇顽强、前赴后继、顾全大局’的志愿军精神。作为新时代青年,作为一名光荣的预备党员,我定将以志愿军精神为指引,不忘初心,砥砺前行,冲锋在前,团结同学,以实际行动践行在党旗下的誓言。”

长安都柏林国际交通学院学生第三党支部郑序表示:“观看这部电影,我仿佛回到了那个世界局势骤变同时又战火纷飞的年代,影片中志愿军战士不畏强敌的精神深深地震撼了我。观影结束后,我也不禁回想起了《我的祖国》的歌词:‘朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪’。正是志愿军战士们这种英勇无畏的精神为新中国的发展奠定了基础。作为一名中共预备党员和新时代的青年,我们要继续传承志愿军战士的这种无畏精神,为祖国的伟大复兴贡献青春力量。”

(供图:甄理  审稿:张艳萍  网络编辑:和燕)