电控学院赴吉利汽车西安制造基地开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-12-08作者:高朋举、高婷来源:电子与控制工程学院 字体: 设置

12月5日下午,电控学院党委书记贺炳彦带队,师生一行30余人前往吉利汽车西安制造基地开展访企拓岗、校企合作、走访校友等工作。

座谈会上,贺炳彦从历史发展、办学规模、人才培养、学科建设、科学研究等方面介绍了长安大学及电控学院的基本情况,希望校企双方能够在“产学研”和人才培养等方面加强交流合作,促进资源共享,实现携手发展,做到互利共赢。

学院党委副书记李阳希望双方在引导学生树立正确的就业观择业观、做好职业生涯规划等方面加强合作;副院长龚贤武表示,校企双方要全方位挖掘合作潜力,在学生实习实训、科研合作等方面加强交流。

吉利汽车西安制造基地人才经营部部长梁娟介绍了企业概况、业务布局、校友成长发展、企业战略储备型人才培养体系等方面情况,并对我校毕业生的培养质量给予充分肯定和高度评价,希望今后在人才培养、学生就业、技术研发等工作中深化合作。

浙江吉利控股集团西北区经理宋少杨介绍了吉利集团业务情况和人事政策,并对同学们所关注的就业话题做了分享。

校友白小龙、王中炜分享了自己在公司的成长经历和感悟体会,对母校的教育培养表示感谢,寄语学弟学妹们保持踏实、上进、靠谱、肯干的品质。

座谈会前,贺炳彦一行参观了吉利汽车西安制造基地的冲压、焊接、总装等车间,听取了关于“黑灯工厂”的介绍,并就企业技术创新情况进行了交流。

参观生产车间

(供图:高朋举、高婷  审稿:李阳  网络编辑:和燕)