土地学院与商南县金丝峡镇白玉河口村开展结对帮扶座谈会

发布时间:2023-12-08作者:李智超、米忠庆来源:土地工程学院 字体: 设置

12月5日,土地学院执行院长王刘华、副院长王晓峰率院内专家教授一行4人赴商南县金丝峡镇白玉河口村开展乡村振兴结对帮扶活动,商南县副县长马飞参加座谈会。会议研讨和规划针对白玉河口村目前和未来结对帮扶工作的成果现状和接续进行的路径方案。

座谈现场

座谈会上,马飞回顾总结长安大学多年来结对帮扶白玉河口村所取得的优异成绩,对土地学院以自身的智力优势给予地方科技、教育、市场消费和项目投资等方面的帮扶予以感谢和肯定,他表示,在长安大学的支持下商南县将再接再厉、全力以赴搞好乡村振兴工作。

王刘华从现代时尚化、科学先进化视角阐述新时代农业和地方特色产业的进步成长环境、市场切入手段和有关服务效能的论点,并结合国家乡村振兴战略提出白玉河口村的发展思路,内容涉及土地利用效率、农特产品品质提升、电商服务、休闲旅游民宿打造等方面,特别指出各个环节的重点着力点和未来可持续发展的关键要素所在。

王晓峰和卫新东教授从专业层面指出,白玉河口村的产业产品所应坚持的无公害化和绿色化发展方向,并就土地流转、资源综合利用、现代经营管理、龙头企业带动、提高特色产品附加值和赋予文化价值元素等加以指导和规划设计。

(供图:李智超  审稿:王刘华  网络编辑:和燕)