水环学院举办“探学术之海·寻文化丝路”中外学术文化交流会

发布时间:2023-12-08作者:王妮、伊力夏提来源:水利与环境学院 字体: 设置

12月7日,水环学院在北校区会议中心二层报告厅举办“探学术之海·寻文化丝路”中外学术文化交流会。学院党委副书记王妍、副院长李培月,国际知名水文地质、环境地质学家Prof.Wanfang Zhou,加纳夸梅·恩克鲁玛科技大学环境化学系教授Prof.Godfred Darko,泰米尔纳德邦农业大学教授Prof.Sivakumar Uthandi出席会议。学院辅导员王妮、谈震中英文双语主持。

会场

王妍表示,此次交流会是中外友谊的体现,为中外相关领域的学者、教师和学生搭建了一个讨论和交流的学术文化平台,启发了学生学术思考,感受了中外文化魅力,希望以此为契机进一步加强学院师生国际化交流经历,促进学院在“一带一路”倡议中发挥更大作用。

与会专家就水与环境污染方面的最新研究进展和文化进行了分享,双方师生就“水土污染研究难点”“中华文化世界影响力”“学术论文撰写”“留学就业选择”“大学期间如何自我提升”等相关学术、留学及文化问题进行了交流探讨,与会师生全程使用英语沟通交流。

王妍、李培月向与会专家赠送了中国结,共同祝愿中外友谊世代长存,开创美好未来。

“探学术之海·寻文化丝路”中外学术文化交流会首次打破了原有的教学和讲座模式,采用现场英文交流问答的方式让学生变被动为主动,激发了学生的探索欲,提升了思辨能力和英文表达能力,有利于提升学院的国际化氛围,进一步培养学生的人文素养和国际视野。

学院全体本科生辅导员及200余名学生代表参加活动。

(供图:胡东鹏  审稿:王妍  网络编辑:和燕)