外国语学院党委赴商南县地坪村开展党建结对帮扶工作

发布时间:2023-12-11作者:外国语学院来源:外国语学院 字体: 设置

12月10日,外国语学院党委书记宋春红、院长冯正斌带队,一行五人赴商南县湘河镇地坪村开展党建结对帮扶工作。商南县副县长马飞,湘河镇党委书记李海永、镇长朱泉,地坪村党支部书记曹振祥参加活动。

马飞介绍了学校在商南县乡村振兴工作的规划布局,并对外国语学院党委在商南县湘河镇地坪村乡村振兴工作中提供的支持表示感谢。朱泉介绍了湘河镇的基本情况,曹振祥介绍了地坪村的基本情况。

宋春红表示,在实施乡村振兴战略的背景下,外国语学院将充分结合当地需求,持续发挥学科优势,在暑期支教、爱心书屋建设、基层党务、美丽乡村建设等多个领域开展合作,助力地坪村早日实现农业农村现代化,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽家园。

宋春红、冯正斌代表学院向地坪村捐赠了200余册课外图书及书包等学习用具。

会后,宋春红一行到老党员及困难群众家中走访慰问并实地考察调研了地坪村茶园、水产养殖基地、香菇种植基地等村办产业,并对下一步帮扶方案进行了研讨。

图书捐赠

(审稿:宁育国  网络编辑:和燕)