汽车学院召开师德警示教育大会

发布时间:2023-12-14作者:翁琳源来源:汽车学院 字体: 设置

12月13日,汽车学院在交通运输及智能装备制造创新平台2号楼1楼报告厅召开师德警示教育大会,学院全体教职工参加大会。会议由学院党委书记林贵宝主持。

会上,汽车学院院长赵轩带领全体教职工学习《习近平致全国优秀教师代表的信》,从心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧等六个方面带领全体教工全面理解并学习领会习近平总书记赋予中国特有的教育家精神的崭新内涵,同时引导广大教师大力弘扬教育家精神,努力做“ 经师 ” 和“ 人师 ” 的统一者,号召广大教师追求“高线”。赵轩结合师德违规问题,对照新时代教师职业行为十项准则,通告了近年来在课堂教学、师生关系、学术研究社会活动等方面发生的教师师德失范案例,警示广大教师要守住“底线”。

(审稿:林贵宝  网络编辑:和燕)