经管学院举办跨境物流与智慧交通论坛

发布时间:2023-12-13作者:杨涵晞来源:经济与管理学院 字体: 设置

12月12日上午,经管学院举办跨境物流与智慧交通论坛,山东财经大学刘培德教授与华南理工大学牛保庄教授分别作题为“不确定信息表示与多属性决策方法”和“考虑转移成本的跨境供应链生产布局研究”,讲座由学院院长李想主持,各系、室师生代表参加讲座。

刘培德教授从多属性决策问题出发,介绍了不确定信息的表示方式、不确定多属性决策方法以及大数据环境下的智慧决策方法与技术。牛保庄教授从全球供应链布局现状出发,主要介绍了税负成本,信息系统成本,以及绿色投资成本等跨境供应链生产布局研究。

刘培德做讲座

牛保庄做讲座

在现场交流环节,师生积极互动,两位教授对大家所提出的问题给予了详细充分的解答。

(审稿:徐永超  网络编辑:和燕)