理学院关工委赴世博园组织开展劳动实践

发布时间:2023-12-18作者:侯悦来源:理学院 字体: 设置

12月15日,理学院关工委赴世博园组织开展主题为“老少携手倡环保,劳动实践传美德”的劳动实践活动。理学院退休教师姜洪、刘建民、张贵海,本科生和研究生党支部党员、学院研会成员参与本次活动。

活动开始前,领队教师带领同学们划分了清扫区域,明确了清洁标准。同学们有序领取了清洁工具,由各小组负责人带领前往各自划分好的区域开展劳动。虽然近期气温较低,但是同学们的热情高涨,积极清扫道路两边的烟头、碎纸和落叶,捡拾丢在草坪上的垃圾,使园区呈现出一幅生机勃勃的画面。

退休教师和同学们共同走进世博园,在培养学生劳动精神的同时,感受到了共同美化环境的成就感、共同努力创建美好家园的责任感。

(审稿:屈颖  网络编辑:和燕)