能电学院组织“以德立身、以德树人、以德治学”研究生导师培训学习活动

发布时间:2023-12-26作者:能电学院来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

近日,能电学院组织了“以德立身、以德树人、以德治学”研究生导师培训学习活动。本次培训会由院长陈昊担任主讲,副院长段晨东主持,能电学院共50余名研究生导师参加培训。

陈昊分析了研究生教育的基本情况并指出现阶段研究生学位论文问题主要集中在论文选题偏移、论文创新性不足以及论文规范性欠缺等方面。针对这些问题,他提出要鼓励研究生在选题前进行充分调研和论证,同时要加强对研究生的论文写作规范培训,要求导师们加强对研究生学位论文撰写的指导和监督,合理安排阶段任务,保时保质保量地指导学生完成学位论文撰写。陈昊还强调各导师应当加强对研究生的人文关怀和心理疏导,把解决心理问题同解决实际问题结合起来,引导学生树立正确的价值观,不断提高研究生敢于面对困难挫折的良好心理素质。

研究生导师培训

段晨东总结本次培训学习,要求各导师务必遵守新时代高校教师职业行为十项准则,培养学术水平和思想道德素质全面发展的新时代人才。

(审稿:倪凤英  网络编辑:和燕)