资产经营公司组织“丝路同行 筑梦远航”丝路科学城研学活动

发布时间:2023-12-18作者:资产经营公司来源:西安长大资产经营有限公司 字体: 设置

12月14日,由西安长大资产经营有限公司组织,西安长安大学工程设计研究院有限公司联合长安大学长安都柏林国际交通学院、建筑学院、建筑工程学院40余名师生及校外导师代表到西安高新区丝路科学城开展了“丝路同行 筑梦远航”研学活动。长安都柏林国际交通学院党总支书记赵亮、西安长安大学工程设计研究院有限公司副总经理师晖军参加此次研学活动。

研学团队参观了西安高新区丝路科学城展厅、丝路科学城核心区项目未来之瞳·瞳系列建筑·大剧院,并按照所学专业分成两组分别参观了西安国际社区沣邑大桥建设项目和永安渠海绵城市公园项目。

讲解员向研学团介绍西安高新区丝路科学城规划、大剧院特殊工艺和试验试样样品

本次研学活动是西安长大资产经营有限公司及所属企业按照教育部对高校提出“产、教、学、研融合”要求的积极践行,有助于深化并完善企业与长安大学协同育人机制,提高人才培养成效。通过本次研学活动,师生们了解了西安丝路科学城的发展规划,近距离接触了建筑前沿技术,直观感受了新型城市设计理念,有助于学生开阔视野,丰富实践经验。

研学活动合影留念

(审稿:张建  网络编辑:和燕)