济南大学来研究生院/研究生工作部座谈交流

发布时间:2023-12-13作者:研究生院/研究生工作部来源:研究生院/研究生工作部 字体: 设置

12月9日下午,济南大学研究生院院长张兵一行三人来我校研究生院/研究生工作部座谈交流。我校研究生工作部部长高天智、研究生院副院长徐玮、研究生工作部副部长胡锦玉,济南大学研究生院副院长仲倩、副院长杨立洁参加座谈会。座谈会由高天智主持。

座谈会

高天智代表我校研究生院/研究生工作部对张兵一行的到来表示欢迎,并就我校基本情况、研究生院/研究生工作部的机构设置、研究生教育基本情况、研究生教育改革思路与举措等方面进行了详细介绍,希望两校在今后的发展中,不断加强交流与合作,共同探索研究生教育改革与发展的新路径,提高研究生教育质量,为国家培养更多优秀人才。

张兵对我校研究生教育的政策、体系、措施及成果等方面给予了充分肯定,并对济南大学研究生院机构设置及研究生教育基本情况进行了简要概述。他表示,希望以本次座谈交流为契机,学习借鉴长安大学在研究生教育培养与改革等方面的经验与做法,以推动本校研究生教育事业更上一层楼。

座谈会上,双方就导师遴选机制、招生宣传方式激励政策、吸引优质生源措施、学位论文质量保障体系、研究生课程教学激励机制、高质量育人成果培育措施及研究生科教产教融合育人机制等方面进行了分享交流。

我校研究生院/研究生工作部相关科室负责人等参加座谈会。

(审稿:胡锦玉  网络编辑:和燕)