建工学院举办“相遇建工,砼新筑梦”迎新晚会

发布时间:2024-01-03作者:闫可、朱文婕来源:建筑工程学院 字体: 设置

2023年12月29日晚,在长安大学建筑工程专业办学70年之际,建工学院在北校区长安文化艺术中心大礼堂举办“相遇建工,砼新筑梦”2023年迎新晚会。

学院党委书记刘明和在致辞中对长期以来关心和支持学院发展的各位领导老师及校友表示衷心的感谢,并向同学们提出三点希望:要坚定理想,矢志报国;要勤学慎思,砥砺笃行;要勇于创新,敢于担当。

整场晚会气氛热烈,精彩纷呈,洋溢着青春的气息。开场舞《你要跳舞吗》活力四射,将全场气氛引燃;民乐《盛世国乐》以优美的旋律展现中国传统文化的独特魅力;歌曲串烧《属于我们的歌》和现代舞蹈《舞动青春》展现大学生青春昂扬风貌;相声《文武双全》和小品《如此内卷》以幽默诙谐的形式展示校园生活的点滴;舞蹈《希望》用优雅的舞姿讲述了一代代建工人扎根基层,支持农村教育发展,助力乡村振兴的奉献与担当;学院全体辅导员共同演唱歌曲《你曾是少年》追忆青春时光,增进师生情感;朗诵《韶华不负新征程》和歌舞《灯火里的中国》激扬雄心壮志,充满家国情怀,将晚会氛围推向了高潮。

晚会现场

学生工作部、艺术教育中心、招生就业处、保卫处、校团委等职能部门领导和各兄弟学院负责人,五十余名校友代表受邀出席晚会,建工学院党政领导、各系室主任、专任教师及1200余名学生观看晚会。

(审稿:孟庆鹏  网络编辑:和燕)