汽车学院开展研究生学术学风教育与离校安全教育

发布时间:2024-01-14作者:汽车学院来源:汽车学院 字体: 设置

1月13日,汽车学院于学院219会议室开展研究生学术学风教育与离校安全教育。学院副院长牛世峰、研究生辅导员张强及研究生主要学生干部和学生代表参加会议。

学术学风教育

牛世峰强调了学术诚信与学风教育的重要性,指出学术诚信是学术发展的基石,是学生未来发展的重要保障。他通过列举违反学术诚信的实例,向同学们展示了学术诚信对于个人发展的重要性,他鼓励同学们在日常学习和研究中,始终保持对学术诚信的敬畏之心,做到言行一致、实事求是,他要求全体学生必须严格遵守学术规范,树立正确的学术价值观。

张强说明了学校假期安排与要求,建议同学们根据自己的时间规划提前购买车票,保证能够按时返家,并对研究生离校手续进行讲解。他从“人身安全”“实验室安全”以及“交通出行安全”三个角度展开本次安全教育。针对留校研究生,张强从“合理作息、外出报备、自身防护”等方面强调了留校注意事项,提醒学生预防冬季传染病,做好个人卫生,学院将积极为留校同学提供生活与安全的服务保障工作,尽最大努力确保留校同学度过一个温馨、祥和的寒假。

离校安全教育

(审稿:牛世峰  网络编辑:和燕)