外国语学院举办意识形态工作专题培训会

发布时间:2024-03-06作者:杨光来源:外国语学院 字体: 设置

为深入贯彻落实党中央对意识形态工作的部署和要求,加强党对意识形态工作的领导,增强意识形态风险防范意识,提升做好意识形态工作的能力水平,3月6日上午,外国语学院党委特邀马克思主义学院田猛教授作《意识形态工作的有关思考》专题培训。学院领导班子全体成员参加培训,培训会由学院党委副书记宁育国主持。

培训期间,田猛从意识形态的内涵、意识形态工作的重要性及个人认识三个方面展开讲解。他以中外历史、社会国情、热点问题为引,论述了意识形态工作对于巩固党的执政地位,维护国家长治久安,实现中华民族伟大复兴,调动群众积极性、主动性与创造性四个维度的重要作用。田猛分享了个人对意识形态工作的有关思考,他强调,我们要认识到人民群众在意识形态工作中的主体地位和首创精神,牢记江山就是人民,人民就是江山。

田猛作报告

本次培训是外国语学院党委落实学校巡察整改工作要求,加强意识形态工作能力建设的重要举措。下一步,学院将严格落实意识形态工作责任制,清醒认识当前意识形态领域面临的复杂形势,积极应对新时代意识形态领域面临的风险挑战,切实把学习成效运用到实际工作中,以实际行动坚决维护校园意识形态安全。

学院两委委员、各党支部书记及纪检委员、各系(部)室主任和研究生党支部全体党员参加培训。

(供图:杨光  审稿:宁育国  网络编辑:和燕)