建筑学院赴中国建筑西北设计研究院有限公司开展访企拓岗、实践研学活动

发布时间:2024-03-07作者:建筑学院来源:建筑学院 字体: 设置

3月1日下午,建筑学院党委副书记刘鹏、23级各班学业导师以及2023级全体本科生一行240余人前往中国建筑西北设计研究院有限公司开展访企拓岗、实践研学等活动。

中建西北院第三建筑设计研究院院长吴宝泉对学院一行到访表示欢迎,他带领师生们参观了公司的办公大楼和第三、第四建筑设计研究院,并就中建西北院的组织架构、发展历史、主要业务、招聘需求等方面情况进行了介绍交流。

参观交流

同学们参观了张锦秋院士馆,瞻仰张锦秋院士在建筑领域的杰出贡献,深切感受张锦秋院士对建筑事业的执着与热爱,也对中建西北院在科技研究方面的不懈追求有了更深刻的理解。参观后,师生们集中观看了中建西北院宣传片,了解公司的发展历程、核心价值观,张锦秋院士的设计理念以及公司未来发展规划。

参观张锦秋院士馆

集中观看宣传片

参观结束后,同学们纷纷表现出对建筑行业未来发展的浓厚兴趣,并展现出积极学习与逐梦前行的热情,希望在未来为建筑领域的发展贡献自己的一份力量,走好自己的“建筑人生”。

(审稿:王妍婷  网络编辑:和燕)