心理中心举办“春抚渭水,心若芳华”主题活动

发布时间:2024-03-12作者:程铃琳来源:学生工作部(学生处)/武装部 字体: 设置

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月8日,由学校心理中心主办,长安大学彩虹心理协会、材料学院心理协会承办的“春抚渭水,心若芳华”主题活动在北校区举行,活动内容包括赠花祝福和心理沙龙体验等。

为向校园女性致以诚挚的祝福,彩虹心理协会的志愿者们在校园里为师生们送上鲜花,向辛勤耕耘、用谆谆教诲为学子搭起筑梦阶梯的女教师们致以崇敬,向饱含热情、为学生成长保驾护航的女辅导员们表达感激,向爱岗敬业、为学习生活提供保障的女工勤人员们传递敬意,向青春飞扬、在努力奋斗中绽放青春色彩的女同学们送上祝愿。

同时,学校心理中心结合心理健康知识开展集趣味性、互动性、体验性于一体的沙龙活动,邀请师生代表参观心理中心沙盘活动室、情绪宣泄室和音乐治疗室等,并在团辅室组织涂鸦心灵减压活动,借助体验性团辅帮助每位女性更好地了解自己的内心世界,学会有效处理自我情绪压力和向他人传递温暖关爱,促进自我探索和自我成长,提升心理健康水平。

(审稿:张芳宁  网络编辑:和燕)