人文学院召开校内校友座谈会

发布时间:2024-03-15作者:梅菱珊来源:人文学院 字体: 设置

3月13日下午,人文学院召开以“凝聚校友,共谋发展”为主题的校内校友座谈会。学校社会合作处处长杨红斌,校内各单位30余名人文学院校友、学院领导班子全体成员、教工党支部书记、系(中心)主任,各学科组组长、科级干部参加座谈会。会议由人文学院党委书记、院长杜智民主持。

杨红斌对人文学院举办校内校友座谈会的创新性举措给予高度肯定。他表示,按照学校2024党政工作要点,学校十分重视校友工作,关注校友发展,人文学院充分利用校内校友资源,把校内校友作为连接校外校友的桥梁纽带,整合校友资源,以校友工作推动学院全方位工作发展,是创新校友工作、加强校友联系的有力举措。

杜智民指出,人文学院先后为国家和社会输送了近万名优秀学子,校内的60余名人文学院校友为长安大学的发展做出了积极的贡献。杜智民从人文学院的历史沿革、师资队伍、专业建设、学科建设、科研与社会服务、国际合作交流等方面向校友通报了学院事业进步状况。他表示,校友是学院宝贵的社会资源和财富,要重视校友基础数据的建设和收集,为做好校友联络工作奠定基础,希望通过人文学院校内校友以点带面,搭建桥梁,有效加强校友联络和感情沟通,发挥独特作用,拓展延伸至校外校友信息精确收集整理,将“走出去”和“引进来”相结合,为人文学院访企拓岗、科研合作、开放发展打下坚实的基础,以校友工作推动学院事业发展更上新台阶。希望各位校内校友能一如既往的关心和支持人文学院,欢迎校友常回学院,为学院发展建言献策,携手并肩,共创人文学院高质量发展新局面。

自由交流环节,人文学院校友们纷纷表达了此次重回人文学院的感受,在感谢学院关怀校友的同时,也结合各自的工作经验积极出谋划策,对人文学院近年来取得的成绩表达了高度肯定,希望能继续加强校友之间的联系,随时听候学院的召唤,支持学院工作。

座谈

(审稿:赵剑鹏  网络编辑:和燕)