鄂尔多斯交警支队到汽车学院调研交流

发布时间:2024-03-15作者:汽车学院来源:汽车学院 字体: 设置

3月15日,鄂尔多斯交警队一行到汽车学院调研交流。鄂尔多斯交警支队党委委员、副支队长赵刚,事故大队大队长罗建军,指挥中心副主任许博,交安办专干李强一行四人到访汽车学院。汽车学院党委书记林贵宝、院长赵轩,副院长牛世峰,相关系室主任、教师代表参与调研座谈会。

赵轩代表学校热烈欢迎鄂尔多斯交警支队,并对支队长期以来对汽车学院的支持与帮助表示衷心的感谢,他表示学院依托汽车运输安全保障技术交通行业重点实验室等平台,长期开展汽车交通安全方面研究,学院也将继续发挥学科优势,加强与交警支队的合作交流。赵刚对长安大学汽车学院在道路交通安全、车辆检测技术等方面的研究成果表示了高度的肯定,并对鄂尔多斯交通管理情况、交警支队基本情况及发展中所遇到的问题进行了交流,希望能在道路交通安全规划、交通事故防控精细化管理、共建联合实验室等方向,进一步推动警校合作落地。牛世峰从学院历史沿革、学科专业设置、人才培养、科研平台等方面介绍了汽车学院发展状况,并详细介绍了人车系统安全理论与技术研究最新成果。

与会人员就双方合作主要方向、原则及机制、预期目标等展开深入交流与讨论,会后交警队一行参观了学院相关实验室。

(审稿:周姗姗  网络编辑:和燕)