建筑学院举办“国家安全 青春挺膺”示范主题团日活动

发布时间:2024-04-15作者:建筑学院来源:建筑学院 字体: 设置

4月12日,建筑学院本科生团支部在北校区师生服务大厅第二报告厅开展“国家安全 青春挺膺”示范主题团日活动。国保支队情报信息科科长陈军利警官,建筑学院20级建筑三班、建筑四班思政班主任张磊,校团委副书记张红,院团委书记申一彤、院团委副书记周艳龙、2021级辅导员李博轩受邀参加本次主题团日活动。20级建筑4班团支书符子怡主持活动。

张磊在致辞中引导团员青年从不同角度认识国家安全日设立的意义以及学习贯彻总体国家安全观的目的,使同学们明确本次团日活动的意义。

陈军利结合自身30余年办案经验,为同学们带来了《认清形势,筑牢维护国家政治安全防线》的主题团课。团课中对当前形势下我国所面临的风险、如何巩固国家政治安全、大学生该如何做等方面进行了深刻的讲解,使大家对“国家安全”有了更深入的认识和理解。

陈军利进行主题团课宣讲

建筑学院团员代表张钰钧、王熙春、刘怡婷、饶逸林、何环坤、邹昊东六位同学结合真实案情、专业特长,表演了原创情景剧《潜影》,用青年听得懂的语言、接地气的方式,生动诠释青年人在维护国家安全中的正确做法。

团员们正在进行情景剧《潜影》的表演

张红肯定了同学们选用情景剧进行宣传教育的方式,剧情内容也结合了专业与国家安全知识,大大提升了青年团员的体验感和兴趣度。她倡议大家将国家安全意识转化为自觉行动,牢固树立总体国家安全观,不断增强忧患意识,提高警惕,自觉做维护国家安全的忠诚守护者、实践者和捍卫者。

活动最后,申一彤带领团员们重温入团誓词。团员们在铿锵有力的宣誓中,进一步坚定了维护国家安全的信念。

重温入团誓词

(审稿:王妍婷  网络编辑:和燕)