陕西华电新能源公司来能电学院座谈交流

发布时间:2024-04-15作者:刘义艳来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

为进一步加强校企合作,促进产教深度融合,近日,陕西华电新能源公司党委书记、董事长倪军一行5人莅临能电学院进行科技研发座谈交流。学院院长陈昊、副院长段晨东、电气工程系系主任及教师代表参加会议。座谈会由副院长茹锋主持。

陈昊代表学院对倪军一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了能电学院的成立背景、师资队伍、专业设置等情况,希望加强学院与公司的交流,切实推动双方科技研发项目的落地落实,助力学院科研水平的提高和公司的高质量发展。

倪军介绍了陕西华电新能源公司的发展状况、集团排名、风光发电装机总量以及目前在建的抽水储能项目等,希望与能电学院深度合作,破解公司在工程建设与运维中的技术难题。曹斌对公司目前存在的技术研发需求进行了详细阐述。

许桂敏汇报了电气工程学科的发展情况和开展的部分研究工作。双方就新能源领域的技术研发、产学研合作等议题展开了热烈的讨论与交流。

(审稿:倪凤英  网络编辑:和燕)