能电学院举办心理健康教育专题讲座

发布时间:2024-04-24作者:能电学院来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

4月17日晚,能电学院于北校区北辰楼会议中心二层报告厅举办心理健康教育专题讲座,邀请学校心理健康教育与咨询中心专任教师程铃琳担任主讲,学院2022级全体本科生参加讲座。本次活动由能电学院辅导员刘泽主持。

会场

程铃琳以《“顺其自然,为所当为”:如何调节情绪,建立积极行为》为题,从当前大学生感兴趣的MOBA游戏引入,就“感受情绪”“理解情绪”“控制情绪”“行动的勇气”四个方面进行了全面细致的讲解,结合多个鲜活生动的案例,引导同学们正视情绪变化,采取积极行动,从而更好地面对挑战和挫折,拥抱幸福人生。

程铃琳作报告

刘泽表示,本场讲座主题鲜明、内容丰富,既有很强的理论性,帮助大家更好地掌握了心理学知识,同时紧贴实际,具有很强的实用性。结合自身的学习体会和人生经历,刘泽向同学们提出关注自身、关注他人、关注世界、关注未来四点建议,希望同学们用心感受美好,不负青春韶华。

(审稿:倪凤英  网络编辑:和燕)