工程机械学院举办“爱国奋斗勇担当 榜样引领共成长”长大之星宣讲活动

发布时间:2024-05-02作者:卢泓旭来源:工程机械学院 字体: 设置

4月26日晚,工程机械学院于北辰楼会议中心举办主题为“爱国奋斗勇担当,榜样引领共成长”长大之星宣讲会。学院党委副书记雷剑出席会议,全体辅导员以及2023级全体本科生参加宣讲会。宣讲会由学院辅导员卢泓旭主持。

结合学院基本情况以及学生未来发展需求,学院邀请长大之星获得者石夏明、杨麒瞳、曹智勇、周志垚佳、田培辰、苏晓成六位代表,分别从学习方法、科研竞赛、文体活动、学生工作、班级管理、宿舍文化建设等多个方面,分享自己的成长经历和宝贵经验,他们鼓励同学们要梳理远大志向,积极拓宽自己的知识面,关注学科的交叉融合提高创新能力,主动参与校园活动和学生工作,营造良好校园氛围。

宣讲会

雷剑强调,同学们要以“长大之星”为榜样,树立正确的世界观、人生观和价值观。他用自己的真实经历激励在场同学,要树立远大的志向,勤奋学习,为实现个人价值和国家富强贡献力量。他鼓励学生们要敢于有梦,勇于追梦,不畏失败,坚持不懈,以实际行动践行长大学子的责任和使命。

(审稿:雷剑  网络编辑:和燕)