公路学院赴陕西考古博物馆开展“学习贯彻习近平文化思想”主题党日活动

发布时间:2024-05-13作者:郭洋来源:公路学院 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平文化思想,全面贯彻落实党的二十大关于文化建设的战略部署,公路学院于5月11日下午赴陕西考古博物馆开展“学习贯彻习近平文化思想”主题党日活动。学院院长汪海年,学院党委副书记、副院长刘伟带队,学院机关党支部教师和学生党员代表参加活动。

讲解员向党员同志们介绍了馆内常设的展览“考古圣地华章陕西”,展览分为考古历程、文化谱系、考古发现、文保科技四个篇章。参观过程中,展厅里的四千余件文物向大家勾勒出了中华文化的发展脉络,展示了中华文化的灿烂辉煌,让大家切身体会到文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。

陕西考古博物馆工作人员为公路学院师生进行讲解

参观结束后,讲解员提到了陕西考古博物馆建馆的初衷,一是为展示中华文明多元一体、相容并蓄的总体特征,二是彰显中华文明对世界文明的贡献。习近平文化思想标志着党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明党的历史自信、文化自信达到了新高度,这必将在新时代的征程中进一步提振中国人民的自信心自豪感。

通过本次党日活动,公路学院师生党员进一步理解了习近平文化思想的深刻内涵,更加坚定了文化自信,也将更好地担负起新时代赋予的文化使命。

(审稿:刘伟  网络编辑:和燕)