经管学院举办党纪学习教育专题讲座

发布时间:2024-05-16作者:韩烁来源:经济与管理学院 字体: 设置

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强学院全体党员的纪律意识和规矩意识,推动党纪学习教育走深走实,经管学院于5月15日下午在四楼会议室举办党纪学习教育专题讲座,邀请西安文理学院马克思主义学院教授杨永庚进行授课。学院党委委员、科级干部及全体党员参加讲座,讲座由学院党委副书记、副院长龚少博主持。

杨永庚以《掌握<中国共产党纪律处分条例>的演进规律,做自觉相信和遵守的共产党人》为题,围绕《条例》修改中的演进规律、坚持的比例原则和基本问题,对《条例》“监督、执纪、问责”的内在逻辑进行了梳理总结,并结合真实案例以案释纪、以案明纪,对新修订《条例》进行系统全面、深入细致的解读。

讲座现场

本次讲座进一步明晰了纪律建设对纵深推进全面从严治党的重要意义,对党员干部深刻理解和准确把握《条例》主旨要义和规定要求具有深刻启发。学院党委将进一步加强组织领导,从深化党纪学习入手,持续推动党纪学习教育,引导广大党员干部增强纪律意识,加强自我约束,提高规矩意识。

(审稿:龚少博  网络编辑:和燕)