保卫处开展党纪学习教育主题活动

发布时间:2024-05-17作者:韩竺璇来源:保卫处(保卫工作部) 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导党员干部涵养忠诚干净担当的政治品格,5月14日,长安大学保卫处开展党纪学习教育主题活动,前往西安文理学院参观西安市警示教育基地。保卫处领导班子成员、全体党员干部参加学习。

在讲解员的带领下,大家有序参观了“省(请你思考)”“心(不忘初心)”“律(铁打党纪)”“诫(沉痛教训)”“儆(警钟长鸣)”“光(方向指引)”“率(榜样力量)”“进(全新篇章)”“诺(照镜自警)”九大板块,聆听讲解员的解说。一幅幅生动的警示教育图片,一例例触目惊心的案例,给现场的每一位党员干部带来了强烈的思想冲击和心灵震撼,让大家深刻感受到全面从严治党永远在路上,感受到作为党员要时刻保持初心之坚定、作风之廉洁。

参观结束后,全体党员面向党旗重温了入党誓词,再次坚定了入党初心和使命。大家纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步筑牢反腐防线,不断增强遵纪守法、廉洁自律意识,筑牢思想根基,争做忠诚干净担当的党员干部。

(审稿:黄飞  网络编辑:和燕)