建工学院关工委开展“深入学习党史 传承红色基因”专题党课

发布时间:2024-05-17作者:黄晓晖、李宏伟来源:建筑工程学院 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,5月16日晚,建工学院关工委邀请“思政宣讲团”成员、建工学院原党委书记王公盈讲授专题党课。本次党课在北校区师生服务大厅二层第二报告厅举办,学院团委书记朱文婕、辅导员李宏伟、本科生党员代表、第34期入党积极分子培训班学员、发展对象共160人参加党课学习。

王公盈从中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑三个维度详细说明了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,着重介绍了改革开放的伟大成就及中国特色社会主义进入新时代的科学内涵,教育引导学生要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过党课学习,参会人员表示要从党史学习中汲取赓续奋斗的精神力量,以信仰之光照亮前行之路,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,书写无愧于时代的青春华章。

(审稿:孟庆鹏  网络编辑:和燕)