马克思主义学院组织召开教育教学思想大讨论师生座谈会

发布时间:2024-05-17作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记近日对学校思政课建设作出的重要指示精神,着力推进学院本科教育教学审核评估工作,5月16日,马克思主义学院组织召开教育教学思想大讨论教师座谈会和学生座谈会。马克思主义学院院长陈怀平出席会议,校级教学督导何俊生,各系部主任、教师代表,本科教学主管和各年级学生代表参加会议,会议由学院副院长王立洲主持。

陈怀平对参加座谈会的各位老师和同学表示感谢。陈怀平领学了习近平总书记近日对学校思政课建设作出的重要指示精神,强调习近平总书记的重要指示精神为新时代新征程办好思政课提供了科学遵循和指引。他表示,学院组织本次教育教学思想大讨论正是深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神的生动体现,对于坚持立德树人根本任务,建设高质量本科教育教学体系具有重要意义。学院全体师生要以迎接新一轮教育部本科教育教学审核评估为契机,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,将课程教学改革与审核评估工作相结合,一体谋划、同步推进,深入探讨交流,持续推进学院思政课建设和本科人才培养质量稳步提升。

教师座谈会上,结合本科教育教学思想大讨论,与会教师围绕教学比赛、课程改革、教学研究、教学管理、课堂互动、人才培养等作了专题汇报,并围绕思政课改革创新、一流本科教育、一流人才培养、一流师资队伍建设以及在教学过程中存在的问题等展开讨论。

学生座谈会上,各位同学立足学院实际,坚持问题导向,就课堂教学、课程设置、课堂互动、考试改革、实习实践、毕业论文、升学深造、生涯规划、就业指导等方面展开交流讨论,对促进教育教学各项工作持续改进提出了建议。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)