马克思主义学院举办党纪学习教育专题辅导讲座

发布时间:2024-05-20作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

为扎实开展党纪学习教育,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全体学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,提升党员纪律意识,马克思主义学院于5月16日在南校区本部学术交流中心报告厅举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。本次讲座由马克思主义学院教授姜建芳主讲,学院团委书记杨帆,辅导员张子婧、刘堃及全体学生党员参加讲座。讲座由学院党委副书记、纪委书记冯迪主持。

姜建芳结合丰富史料、鲜活案例,深入浅出地讲解了《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”方面的内容,强调作为一名学生党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,自觉接受党的监督,做到知敬畏、存戒惧、守底线,在工作和生活中严于律己、廉洁自律,做到言行一致、表里如一,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会场

本次专题讲座既是学院开展党纪学习教育的具体举措,也是提升学生党员政治素养的重要环节。学院将持续开展系列教育活动,加强党性教育和理想信念教育,引导广大学生党员在实践中锤炼党性、提高素质,为加强新时代马克思主义学院建设、努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人贡献力量。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)