长安大学未来交通学院与西北工业大学航天学院开展主题团日实践暨联谊交流活动

发布时间:2024-05-21作者:未来交通学院来源:未来交通学院 字体: 设置

5月18日,长安大学未来交通学院与西北工业大学航天学院在西北工业大学长安校区开展主题团日实践暨联谊交流活动。西北工业大学航天学院团委书记孙艳梅和长安大学未来交通学院团委书记曾晓阳出席活动,两院团委、学生会主席团成员和部门负责人,未来交通学院青马班成员参加本次活动。

交流座谈会

孙艳梅对长安大学未来交通学院师生的到来表示诚挚欢迎。她简要介绍了航天学院团委、学生会的组织架构,并分享了其工作品牌特色。她表示,依托“总师育人文化”体系建设成果,学院团委正探索学生骨干培养路径,持续推进“总师型”人才培养建设目标,希望双方在交流中共同谋求新时代团学工作的创新发展。

曾晓阳对西北工业大学航天学院的相关接待工作表示感谢,并围绕思想引领、第二课堂建设、创新创业实践等方面介绍学院团委工作,他指出,希望通过本次交流拓宽工作思路,深化双方合作的深度和广度,引导青年学生在推进航天强国、交通强国建设中展现青春作为、贡献青春力量,共同促进青年学生成长成才。

会上,未来交通学院学生会李郅和西北工业大学航天学院团委刘超越分别以交通强国、航天强国建设发展为主题讲授微团课。未来交通学院学生会姜琛和西北工业大学航天学院学生会张云飞围绕学生会组织建设、制度建设和权益服务等方面交流两院学生会工作经验。

会前,两院指导教师和学生骨干共同前往西北工业大学军工素质教育实践基地、海天苑农场和图书馆等地参观研学,深入了解西北工业大学教育救国、航空报国、科技强国的辉煌成就,感受其“总师型”人才特质内涵和厚重的人文历史底蕴,学习老一辈教育家们对航天事业无私奉献的伟大精神。

参观研学

未来交通学院致力于培养具有宽广国际视野、多学科知识储备、卓越领导能力以及创新实践能力的复合型人才。学院将以本次活动为契机,积极引导学院师生“走出去”,拓展对外交流平台,持续推进完善交通领域拔尖人才培养体系,深化与兄弟院校的进一步合作交流,赋能学生工作提质增效,不断探索育人融合新路径。

(审稿:汤颖颖  网络编辑:和燕)