西安交通大学李景平教授应邀为马克思主义学院师生作学术报告

发布时间:2024-05-21作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

5月18日下午,西安交通大学马克思主义学院教授、博士生导师李景平应邀为马克思主义学院师生作“社会科学研究方法与论文写作”专题学术报告。报告由学院中国特色理论教研部主任周玉琴教授主持,马克思主义学院60余名师生参加报告会。

李景平从基础理论研究、规范研究、实证研究三种学术研究方法引入,以科学研究与论文写作的关系为核心,详细阐述了如何精准把握论文写作过程中研究选题、文献综述、逻辑论证、写作规范等关键要素。李景平强调,学术研究是一项追求真理的过程,这一过程的推进依赖于大量事实和史料的积累,并通过严密的逻辑论证得出结论,作为研究者要持续学习、不断积累,确保研究工作的真理性和科学性。

讲座结束后,李景平对与会师生提出的问题进行了解答。周玉琴总结指出,此次讲座具有鲜明的时代特色,主题鲜明、逻辑清晰、内涵丰富、重点突出,提供了开展科学研究的重要方法论指导,是一场启迪思维、拓宽思路的学术盛宴。

李景平教授作报告

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)