陕西交控市政路桥集团有限公司来校调研座谈

发布时间:2024-05-22作者:国际教育学院来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

5月21日上午,陕西交控市政路桥集团有限公司(以下简称“市政路桥集团”)来国际教育学院开展调研交流。市政路桥集团党委书记、董事长张宗涛,市政路桥集团党委委员、副总经理刘延强,市政路桥集团党委委员、副总经理兼陕西路桥集团党委书记、董事长石强,我校国际学院院长张伟出席座谈会,联盟秘书处办公室及院办、招办、留办负责人参会。座谈会由张伟主持。

调研座谈会

张伟对张宗涛一行表示热烈欢迎,并介绍了我校国际教育发展、对外合作办学以及在持续推进共建“一带一路”高质量发展中取得的成果等情况。他指出,交通基础设施互联互通是“一带一路”倡议的优先实施领域,长安大学注重发挥公路交通等专业学科特色优势,主动服务交通强国战略,积极对接企业“走出去”。学校的学科优势、国际人才培养质量和校企合作成熟模式符合市政路桥集团“一带一路”市场拓展需求,双方存在广阔合作空间,可借中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟平台启动并推进合作关系,积极打造专业特色培养模式,为陕路桥输送出一批工程技术领域高端国际人才,培养一批知华友华的高级人才,为“一带一路”战略和国民经济建设做出更大贡献。

张宗涛介绍了市政路桥集团概况及海外发展规划,并高度认可与我校关于特色专业领域、国际化发展规划、实现中国高校“走出去”(对外合作办学)等方面的合作愿景与思路。他认为双方在专业科研领域与产学研平台都高度契合,符合企业在哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等“一带一路”国家市场开拓和战略布局,希望在校企联合培养国际学生、海外员工培训、合作办学等方面与我校开展多层次、多领域、多形式合作,深化探索校企共赢模式,实现校企共建共享,进一步拓展企业产学研发展新格局,助力长安大学加快“双一流”建设。

会上,双方探讨了校企合作体系的具体方式,并就海外人才联合培养等议题进行了深入交流。

(供图:刘一楠  审稿:张伟  网络编辑:和燕)