民盟长安大学委员会赴延安开展 “追寻红色记忆,弘扬延安精神”主题教育活动

发布时间:2024-05-22作者:统战部来源:统战部 字体: 设置

为进一步引导广大盟员继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,5月18至19日,民盟长安大学委员会组织盟员40余人赴延安开展“追寻红色记忆,弘扬延安精神”主题教育活动。本次活动由盟省委常委、校民盟主委孙香红带队,校党委统战部副处级统战员刘小莉、民盟延安市委员会副主委曹华出席并参加活动。

活动期间,盟员参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,深入学习了党在延安十三年期间带领全国各族人民取得抗日战争和新民主主义革命伟大胜利的光辉历程;在梁家河重温习近平总书记在梁家河的知青岁月,体会习近平总书记“不要小看梁家河,这是有大学问的地方”的内涵和深意。在活动间隙,曹华介绍了延安市盟的总体情况和民盟在延安的历史沿革、当前主题教育及助力“三个年”活动的开展情况,孙香红就民盟长安大学委员会的工作也进行了简要介绍和交流,进一步增进了校地盟组织的感情。

本次延安之行,盟员们不断追寻先辈足迹、感悟初心使命、弘扬延安精神,在思想上受到洗礼,在灵魂上受到震撼,在精神上受到鼓舞,对积极投身国家科教兴国的理想信念更加坚定。大家表示一定要将延安精神贯穿到实际工作中,为长安大学高质量发展、为实现中华民族伟大复兴贡献民盟智慧和力量。

(审稿:汪治国  网络编辑:和燕)