人文学院举办“校友讲坛”第三讲

发布时间:2024-05-23作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

5月21日晚,人文学院“校友讲坛”第三讲在北校区师生服务大厅二层第二报告厅举行。本次讲坛主题为“以投资视角做好职业规划”,邀请长安大学人文学院2006级广告学专业本科生、人文学院2010级产业经济学硕士研究生、现陕西股权交易中心金股资产常务副总经理、陕西创意文化产业协会副秘书长、西安创新人才研究院顾问宋杨校友做主讲嘉宾,院长杜智民,学办老师及部分本科生参加。

杜智民对宋扬表示感谢,并介绍了设立人文学院“校友讲坛”的初衷和意义。他指出,通过“校友讲坛”这一平台,我们旨在搭建起校友与在校学生之间的桥梁,让校友们分享他们的成长经历、职业经验和发展心得,为在校学生提供宝贵的职业规划和人生发展指导。校友讲坛不仅是一个分享的平台,更是一个传承和发扬人文学院精神的重要载体。通过校友们的经验和故事,可以更好地理解人文学院的教育理念和培养目标,也能更好地激发学生们的学习热情和职业追求。他鼓励学生们积极参与讲坛,与校友们互动交流,从中汲取智慧和力量,为自己的未来发展打下坚实的基础。

会场

宋杨从投资、成长、机遇、人性、心态、职场六个维度展开本次讲坛。她凭借深厚的行业洞察力和丰富的实践经验,对投资的四个核心关键词——价值、杠杆、复利、信用进行了深刻剖析。她强调,这四个关键词不仅是投资的核心理念,更是经济规律在个体生命发展中的生动体现。她深入浅出地讲解,使学子们对经济规律对个人成长和未来发展的深远影响有了更多认识。她认为,学习、工作、生活作为成长的三大支柱,是每个人都需要面对的不可或缺的命题。宋杨鼓励同学们终身学习,不断汲取新知识,保持对世界的好奇心和求知欲;要热爱工作,将所学应用于实践,实现自我价值;同时,也要培养高雅的爱好,丰富生活色彩,提升个人品质。此外,宋杨分享了自身把握机遇的故事,以亲身实践告诉同学们要勇于挑战,敢于抓住每一个可能改变命运的机遇,实现自我超越。

宋杨作报告

报告结束后,宋杨与同学们进行了互动,详细解答了同学们的相关问题,现场气氛十分热烈。杜智民为宋杨颁发“校友讲坛”留念证书。

(审稿:李宏伟  网络编辑:和燕)