马克思主义学院组织师生党员赴西安市莲湖区看守所开展零距离警示教育

发布时间:2024-05-24作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

为进一步深化党纪学习教育,教育引导党员师生持续增强纪律意识、深化纪律教育、强化纪律执行,5月23日上午,马克思主义学院组织师生党员代表30余人赴西安市莲湖区看守所开展“以案为鉴知敬畏 防微杜渐守底线”廉政警示教育活动。

活动中,莲湖看守所副大队长张海潮、警官胡骞向学院师生党员介绍了看守所基本情况,带领学院师生党员依次参观了收押室、管教室、巡视过道、生活区、放风区、视频监控室等场所。通过亲眼目睹“高墙电网”内的铁窗生活,面对面听取职务犯罪服刑人员现身说法和深切忏悔,师生党员强烈感受到因“一念之差”而带来“一墙之隔”的巨大反差,零距离体会到不守规矩、不守底线、触犯法律、失去自由的严重后果,从而知敬畏、存戒惧、守底线。

参观结束后,大家纷纷表示,要以鲜活的反面事例为鉴,遵纪守法,廉洁自律,绝不以身试法,触碰“高压线”。在今后的工作中,将时刻保持清醒的头脑,学条例、守规矩、讲纪律,本着对自己负责、对家人负责、对组织负责的态度,时刻绷紧自律弦,以更加奋发有为的精神状态履职尽责,争做忠诚、干净、担当的新时代马克思主义学院建设者、奋斗者。

警示教育现场

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)