工程机械学院各研究生党支部赴西安电影制片厂开展主题党日活动

发布时间:2024-05-24作者:寇文娟来源:工程机械学院 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,确保党纪学习教育深入人心、取得实效,5月21日,工程机械学院领航先锋研究生党支部携手各年级硕士生党支部前往西安电影制片厂,开展“红歌传颂党史情,合唱激荡爱国心”主题党日活动。领航先锋研究生党支部书记高婷婷、支部副书记寇文娟参加活动。

“红歌传颂党史情,合唱激荡爱国心”主题党日活动

作为我国电影产业的重要基地之一,西安电影制片厂扎根西部大地、讲述中国故事、传承红色记忆。活动伊始,全体党员在工作人员的引领下先后参观了西影星光大道与电影广场,在对西影厂六十余年改革发展脉络的了解中,感悟中国电影事业在党的领导下的进步。

参观结束后,全体党员来到西影大厦艺术阶梯教室,在延安干部培训学院讲师、西影集团党课中心主任刘婧的带领下,共上“团结奋斗,声动天地”音乐党课。从《国际歌》唤醒中国人民救亡图存之志,及至《黄河大合唱》唱响中华民族坚强不屈之魂。刘婧创造性地将音乐艺术与革命历史融为一体,以史串歌,借歌颂史,讲述了红色歌曲背后的光辉历史与革命故事,指导大家满怀热情地合唱《军民大生产》等歌曲、朗诵《沁园春·雪》等诗歌,为全体党员带来了一堂形式新颖、感受深刻的音乐党课。

全体党员共上音乐党课

本次主题党日活动以电影和音乐为载体,带领党员从党的历史中汲取智慧和力量,激励大家继承和发扬革命传统和优良作风。大家纷纷表示,将进一步坚定文化自信、学习党史知识,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(审稿:雷剑  网络编辑:和燕)