材料科学与工程学院举办“院长”下午茶毕业生专场活动

发布时间:2024-05-24作者:刘帅、常明丰来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

5月22日下午,材料学院在致远大厦W207举办“院长”下午茶毕业生专场活动。学院院长肖月,本科生毕业班辅导员马熠航、常明丰,以及毕业生代表围绕毕业去向、就业政策、求职经验、职业发展等问题进行了充分交流。

肖月寄语2024届毕业生,在百年未有之大变局的背景下,要学会理性选择,把握好自己的发展方向;要学会坚持,坚持梦想不要轻言放弃;要学会合作,合作才能共赢。二十多位来自不同专业的毕业生代表畅所欲言,介绍自己大学期间的学习、科研、生活情况,畅谈未来的职业生涯规划及毕业去向等,他们中有的报名“西部计划”、有的考研上岸、有的考公录取、还有的在重点企业就业……。同时,部分未就业的毕业生对目前就业状态与在场领导、老师进行交流,提出就业过程中碰到的困难。肖月认真倾听毕业生的真实感受和迫切需求,对在场每一位毕业生目前的就业进展、求职经历、就业意向及存在的困惑进行了交流指导。

材料学院“院长”下午茶是学院思想政治教育的一项特色品牌活动,旨在拉近师生距离,促进师生对话,凝聚师生共识,进一步强化学生的主人翁意识与责任担当。本期“院长”下午茶为即将走出大学、踏上人生新征程的毕业生解答了求职路上的困惑,让广大毕业生始终牢记“弘毅明德 笃学创新”的校训精神,始终牢记师长嘱托,牢记母校教诲,用青春和汗水书写新的辉煌。

(供图:常明丰  审稿:宁育国  网络编辑:和燕)