经济与管理学院赴中建四局西北分公司开展访企拓岗活动

发布时间:2024-05-24作者:夏明学来源:经济与管理学院 字体: 设置

5月22日上午,经济与管理学院党委书记孙启鹏、党委副书记李宏伟、党委组织员张建斌等一行赴中建四局西北分公司开展访企拓岗活动。

座谈会

座谈会上,中建四局西北分公司党委副书记、总经理梁二雷对孙启鹏一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了公司发展历史、基本业务领域、科学技术成果和人才招聘需求等,梁二雷对学院人才培养质量给予高度评价,希望双方能够结合实际需求在科研项目、学生实习等多方面深化交流合作。

孙启鹏介绍了本次访企拓岗的目的,着重介绍了学院发展历史、学科建设、人才培养、科学研究和学生就业等基本情况,对企业的热情接待和大力支持表示感谢。孙启鹏指出,校企双方有良好的合作基础,希望通过科研对接、师资对接、暑期实习、学院教师与企业科研人员合作研发等融合人才培养模式,推进校企深度合作交流,充分发挥双方优势,为学生高质量发展创造互利共赢的发展平台。

双方聚焦人才培养、实习实践、就业工作指导、毕业生就业、科研项目合作需求等方面进行了交流分享并达成了初步共识,未来双方将进一步强化合作,通过讲座、项目、实习和就业等方式将优质资源引入学生培养环节中,引导毕业生服务国家战略、服务行业发展。

(审稿:龚少博  网络编辑:和燕)