信息工程学院组织师生党员赴陕西历史博物馆秦汉馆开展主题党日活动

发布时间:2024-05-24作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平文化思想,进一步引导学生党员坚定理想信念,涵养爱党爱国精神,5月22日,信息工程学院赴陕西历史博物馆秦汉馆开展“沁润传统文化,涵养爱国情怀”主题党日活动,信息工程学院党委副书记、纪委书记、副院长陈沛带队,师生党员代表30余人参加活动。

合影

在讲解员的带领下,全体党员详细参观了秦汉馆基本陈列“天下同一——秦汉文明主题展”,深入了解了秦汉时代的制度、政治、经济、文化等在中华文明发展进程中的成就和作用,亲眼目睹了秦汉文明的精美文物,感受着数千年劳动技术结晶所带来的文化冲击,在一件件珍贵的史料前,全体党员深刻体会到了中华民族坚韧不拔的精神与无尽的创造力。

参观学习

通过此次主题党日活动,信息工程学院师生党员进一步理解了习近平文化思想的深刻内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,党员同志更加坚定了文化自信,也将肩负起时代赋予的使命,为推进中国式现代化贡献青春力量。

(审稿:陈沛  网络编辑:和燕)