工程机械学院联合离退休党支部赴蓝田县开展支部共建红色教育活动

发布时间:2024-05-24作者:寇文娟来源:工程机械学院 字体: 设置

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,教育引导党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,全面加强全体党员的党纪学习教育,5月22日,工程机械学院领航先锋研究生党支部联合离退休处党总支退休第十二党支部、第十三党支部前往蓝田县开展支部共建红色教育活动。

合影

支部成员依次参观了中共蓝田特别支部纪念馆、葛牌镇区苏维埃政府纪念馆、红军魂广场等红色基地,通过观看历史照片、实物和聆听讲解,大家重温了那一段艰苦的斗争岁月,被革命先烈抛头颅、洒热血,不怕牺牲、英勇无畏的战斗精神深深感染,进一步坚定了理想信念,激发了爱国热情和奉献意识。活动中,退休第十二党支部书记闫海卿带领全体党员重温了入党誓词。党员们面向鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声,强烈震撼着在场每一位党员。

参观结束后,三个支部组织开展了党纪学习教育、红色歌曲传唱等活动。退休第十三党支部书记李银燕领学了《中国共产党纪律处分条例》,她强调只有把党纪党规熟记于心,学深悟透,深刻领会其精神实质,才能常怀敬畏之心,严于律己。领航先锋研究生党支部书记高婷婷表示,学好《条例》要学思践悟,知行合一,正心修身,忠诚担当,把纪律条例落实在行动和实践中,时刻保持清醒的头脑,时时处处对自己从严要求。闫海卿从“回顾历史”“描绘现在”“展望未来”三大主题入手,穿插《没有共产党就没有新中国》《打起手鼓唱起歌》等耳熟能详的红色歌曲,再现了中国共产党艰苦奋斗、蓬勃壮大的峥嵘岁月。

此次支部共建活动,所有党员同志都认识到在赓续红色血脉中需践行初心使命,学习革命先烈抛头颅、洒热血的革命精神,传承不怕牺牲、艰苦奋斗的优良传统,以更加饱满的热情和脚踏实地的行动,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

(审稿:雷剑  网路编辑:和燕)